Крупный чак-чак
Ingredients
- Яйцо куриное 10 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука 3 стак.
- Цветочный мед пол. кг
- Песочный сахар пол. кг
- Пищевая сода 1/3 ч. л.
- Растительное масло 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет.
Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером.
Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см.
И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм).
Разрезав тесто, можно начать готовить.
Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь.
Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать.
Оно должно быть теплым, комнатной температуры.
Это очень важно! Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло.
Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета.
При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры.
Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара.
Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Питание
-
15489 Калорий