Счётчик Яшы
Круассан с сёмгой и сливочным сыром | Рецепты и отзывы
Круассаны/ Лёгкие рецепты

Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Рецепты » Лёгкие рецепты » Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Круассан с сёмгой и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Круассан — 2 шт. (80−90 г)
  • Сливочный сыр — 100 гр. (можно использовать творожный мягкий сыр)
  • Салат «Айсберг» — 20 гр. (можно использовать листья других сортов салата)
  • Сёмга слабосолёная — 100 гр. (горбуша, форель и пр. красная рыба также подойдут)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средний)
  • соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Круассаны разрезаем пополам по вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки.

2

На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем сливочный или творожный мягкий сыр ложкой или ножом.

3

Далее — на сыр выкладываем листья салата. Я использую салат «Айсберг», потому что он приятно хрустит и не добавляет никакого постороннего вкуса круассану с сёмгой и сыром.

4

Теперь наш главный ингредиент — сёмга. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан.

5

И завершающий компонент — кусочки огурца. Я очищаю огурец от шкурки, чтобы осталась только мякоть, а затем разрезаю пополам — одна половина для одного круассана, а вторая — для другого. Затем нарезаю тонкими пластинками и размещаю на сёмгу. соль, перчу по вкусу.

6

Собираю круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота:

7

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться