Круассан с сёмгой и сливочным сыром
Ingredients
- Круассан — 2 шт. (80−90 г)
- Сливочный сыр — 100 гр. (можно использовать творожный мягкий сыр)
- Салат «Айсберг» — 20 гр. (можно использовать листья других сортов салата)
- Сёмга слабосолёная — 100 гр. (горбуша, форель и пр. красная рыба также подойдут)
- Огурец свежий — 1 шт. (средний)
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Круассаны разрезаем пополам по вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки.
На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем сливочный или творожный мягкий сыр ложкой или ножом.
Далее — на сыр выкладываем листья салата. Я использую салат «Айсберг», потому что он приятно хрустит и не добавляет никакого постороннего вкуса круассану с сёмгой и сыром.
Теперь наш главный ингредиент — сёмга. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан.
И завершающий компонент — кусочки огурца. Я очищаю огурец от шкурки, чтобы осталась только мякоть, а затем разрезаю пополам — одна половина для одного круассана, а вторая — для другого. Затем нарезаю тонкими пластинками и размещаю на сёмгу. соль, перчу по вкусу.
Собираю круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота:
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко