Креветки в пивном кляре
Ingredients
- Пшеничная мука — половину стак.
- Пиво — половину стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Креветки очищенные — 600—650 гр. (большие)
- Масло растительное — 1/2 — 3/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске до однородной массы смешайте муку пиво и соль.
2
Промойте креветки холодной водой и просушите на бумажном полотенце.
3
В сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте масло.
4
Креветки обмакните в кляр.
5
Обжарьте креветки в горячем масле (по минуте с каждой стороны).
6
Используйте палочки или щипцы, чтобы не обжечь руки.
7
Обжаренные креветки просушите на бумажном полотенце и подавайте с соусом и овощами.
Питание
-
152 Калорий