Счётчик Яшы
12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Салаты

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

Крабовые палочки в сметанном кляре

В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарьте их со всех сторон.

Крабовые палочки с йогуртом и карри

Для цвета можешь добавить ещё щепотку куркумы.

Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. карри, половина перца.

Пошаговое приготовление: Смешайте йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко Нарежьте сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.

Крабовые палочки в томатном кляре

У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.

Вам понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с томатной пастой, добавьте специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.

Крабовые палочки в сырном кляре

Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Обильно натрите сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.

Крабовые палочки в пивном кляре

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Обязательно добавьте специи по вкусу, выложите в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарьте закуску до готовности.

20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл. свежего молока, 250 г муки.

Пошаговое приготовление: Смешайте сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложите на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.

Крабовые палочки в кляре с содой

Если хочешь, чтобы кляр был ещё более воздушным и объемным – поможет сода.

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 грам. пшеничной муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарьте их на сковороде.

Крабовые палочки в кляре без яиц

Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст. л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Обязательно добавьте муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, специи.

Пошаговое приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешайте с сахаром,его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.

Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.

Крабовые палочки с морковью в кляре

ещё один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, ароматные специи, 2 яйца, 3 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Крабовые палочки с грибами в кляре

Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку ещё пару вареных яиц.

Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, ароматные специи, 2 ст. л. майонеза, 150 мл. свежего молока, 2 яйца, 7 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.

Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешайте с сахаром,кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.

Крабовые палочки с рисом в кляре

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Вам понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст. л. вареного риса, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. майонеза, зеленый лук, 100 грам. свежей сметаны, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешайте с сахаром,с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться