Блюда из крабовых палочек уже стали привычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объедение! Лови нашу подборку из 20 рецептов и скорее берись за дело!
Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Нам потребуется: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. свежей сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Обязательно добавьте яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Если масса получается сухой, добавьте немного сметаны.
Нам потребуется: 300 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обваляй в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и крабовых палочек
Кабачки должны быть молодыми и сочными.
Нам потребуется: 200 г крабовых палочек, 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйцо, мелкой соли, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Готовить такие котлеты лучше на среднем огне.
Нам потребуется: 4 вареных картофеля, 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 1 ст. л. свежей сметаны, 60 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Крабовые палочки измельчи в блендере. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Интересное сочетание вкусов, которое обязательно нужно попробовать!
Нам потребуется: 400 г куриного фарша, 300 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. пшеничной муки, 60 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешайте фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, мелкой соли, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 10 мин.. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Нам потребуется: 300 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, чёрный молотый перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчи в блендере. Сыр натри на терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, манку, специи и соль. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай по 3 мин. на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Нам потребуется: 500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Обязательно добавьте яйца, рис, сметану, чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек и трески в духовке
Очень простой и удобный рецепт котлет!
Нам потребуется: 200 г крабовых палочек, 400 г филе трески, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. манки, 5 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, треску и лук пропусти через мясорубку. Обязательно добавьте яйца, манку, мелкой соли, перец и хорошенько вымешай до однородности. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и выложите на смазанный противень. Запекай 40 мин. при температуре 200 градусов.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
Можно использовать любой рыбный фарш или смешать несколько видов.
Нам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г рыбного фарша, 150 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. манки, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, измельчи в блендере. Лук и картофель натри на терке. Все смешай с рыбным фаршем, добавьте сметану, манку, яйца, соль и специи. Вымешай массу руками и уберите примерно на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле по 3 мин. с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек с сюрпризом
Внутри каждой котлеты находится кусочек сыра.
Нам потребуется: 400 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. манки, 1 луковица, 120 г твёрдого сыра, 6 ст. л. панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Обязательно добавьте яйцо, сметану, манку, перец и соль. Тщательно перемешайте массу до однородности и убери в сторону на 10 мин.. Сыр нарежь небольшими брусочками.
Сформируй котлету, вложи внутрь кусочек сыра и снова придай нужную форму. Обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты из крабовых палочек с овсяными хлопьями
Вкуснее всего котлеты получаются с хлопьями быстрого приготовления.
Нам потребуется: 350 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. свежей сметаны, 50 г панировочных сухарей, 300 мл горячей воды, 60 мл растительного масла, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Смешайте хлопья, лук, горячую воду и накрой на 10 мин. крышкой. Обязательно добавьте крабовые палочки, сметану, яйцо, соль и перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до готовности на растительном масле.
Нежные котлеты из крабовых палочек, сыра и чеснока
Хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри!
Нам потребуется: 400 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. манки, 60 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, паприка, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, измельченный чеснок, манку, соль и паприку. Тщательно перемешайте и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек с горчицей и сметаной
Готовь котлеты в толстостенной сковороде.
Нам потребуется: 350 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. свежей сметаны, 60 г панировочных сухарей, 5 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и лук пропусти через мясорубку. Обязательно добавьте яйца, горчицу, сметану, соль и молотый перец. Перемешай, сформируй котлеты и обваляй в панировочных сухарях. Обжарь 2 минуты на среднем огне, переверни и готовь под крышкой еще 2 минуты.
Пряные котлеты из крабовых палочек
Остроту котлеткам придают специи и чеснок.
Нам потребуется: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. свежей сметаны, 100 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, 1 ч.л. карри, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, лук и зелень измельчи в блендере. Обязательно добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, горчицу, сметану, специи и соль. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшие котлеты и обваляй в панировочные сухари. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек и капусты
Удобнее переворачивать котлеты с помощью двух лопаток.
Нам потребуется: 300 г белокочанной капусты, 250 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. свежей сметаны, 100 мл растительного масла, молотая зира, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, сметану, манку, соль и молотую зиру. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Разогрей масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
Котлеты из крабовых палочек с хлебом
И быстрые, и сытные котлеты из крабовых палочек на ужин.
Нам потребуется: 400 г крабовых палочек, 1 луковица, 2 яйца, 100 г черствого хлеба, 100 мл. молока, 1 ст. л. свежей сметаны, 80 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Хлеб покроши в молоко и оставь на 10 мин.. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, сметану, перец и соль. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлеты и обваляй в сухарях. Обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
20 отличных рецептов котлет в духовке
Котлеты из крабовых палочек и сосисок
Вкусно, просто и сытно!
Нам потребуется: 250 г крабовых палочек, 3 молочные сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. майонеза, 60 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, сосиски и лук измельчи в блендере, морковь натри на мелкой терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйца, хлопья, майонез, перец и соль. Тщательно перемешайте и убери в сторону на 10 мин.. Сформируй котлеты одинакового размера, выложите на разогретую сковородку с маслом и хорошенько подрумянь с обеих сторон.
18. Котлеты из крабовых палочек с цветной капустой
Заранее отвари капусту в подсоленной воде со специями.
Нам потребуется: 400 г крабовых палочек, 250 г вареной цветной капусты, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 60 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки и капусту пропусти через мясорубку. Обязательно добавьте яйца, манку, молотый перец и соль. Хорошенько вымешай массу руками и оставь на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Оригинальный рецепт котлет из крабовых палочек
Овощная зажарка придает котлетам восхитительный вкус!
Нам потребуется: 350 г крабовых палочек, 1 морковь, 2 картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. дижонской горчицы, 100 г твёрдого сыра, 60 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. карри, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовые палочки, картофель и лук измельчи в блендере. Морковь и сыр натри на мелкой терке. Лук с морковью обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Всё хорошенько смешайте, добавьте яйцо, горчицу, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Отдельно смешай панировочные сухари и карри.
Сформируй котлеты, обваляй в подготовленной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 3 мин. с каждой стороны.
Диетические котлеты из крабовых палочек
Котлеты с крабовыми палочками специально для тех, кто на диете или придерживается поста!
Нам потребуется: 240 г крабовых палочек, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 150 мл горячей воды, 50 г панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Овсяные хлопья залей водой и накрой крышкой на 10 мин.. Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Всё хорошенько смешайте, добавьте перец и соль. Вымешай массу до однородности, сформируй небольшие котлеты и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.