Счётчик Яшы
Кексы с начинкой внутри - 7 лучших рецептов
Кексы/ Подборки рецептов

Кексы с начинкой внутри

Кексы с начинкой внутри

Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.

Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.

Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.

Для блюда потребуется:

  • Пшеничная мука – 250 гр.

  • Молоко – 200 мл.

  • Яйцо.

  • Песочный сахар – 80 гр.

  • Вареная сгущенка – ½ баночки.

  • Подсолнечное масло – 200 мл.

  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.

  • Ванилин – щепотка.

  • Мелкая соль

Пошаговое приготовление:

  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.

  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.

  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.

  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.

  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.

  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180С.

  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

Берем:

  • Нутелла – 8 ложек.

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.

  • Песочный сахар – ½ стакана.

  • Молоко – ½ стакана.

  • Сливочное масло – 70 гр.

  • Яйцо.

  • Ванильный сахар – щепотка.

  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.

  • Ароматная корица – ½ маленькой ложки.

  • Мелкая соль – столько же.

  • Мускатный орех – щепотка.

На украшение:

  • Масло – большая ложка.

  • Ароматная корица – 2 ч. л.

  • Песочный сахар – 3 ст. л.

Как напечь:

  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.

  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.

  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.

  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.

  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.

  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

Состав блюда:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.

  • Масло – 200 гр.

  • Сода – ¼ ч. л.

  • Лимонный сок – ч. л.

  • Сахарная пудра – ½ стакана.

  • Питьевая вода – 4 ложки.

Для начинки:

  • Крахмал – маленькая ложка.

  • Лимон.

  • Песочный сахар – 5 ложек.

Технология приготовления:

  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.

  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.

  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.

  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.

  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.

  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.

  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.

  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.

  9. Испеките в печи при 180С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.

Как испечь бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты на 12 десертов:

  • Пшеничная мука – стакан.

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар-песок – стакан.

  • Растительное масло – 80 мл.

  • Какао – 2 ст. л.

  • Ванилин – щепотка.

  • Ягоды вишни – 12 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.

  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.

  3. Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.

  4. Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.

  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180С. Время выпекания 25-30 минут.

Пошаговые видео-рецепт кекса с банановой начинкой

Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться