Счётчик Яшы
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Для вкусного семейного обеда можно приготовить минтай в кляре. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новом кляре. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

Классический рецепт минтая в кляре

Не стоит добавлять много специй, они перебьют тонкий аромат рыбы.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Смешайте яйца, молоко, мелкой соли, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.

Обмакни минтай в кляре, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Минтай в сырном кляре

Очень аппетитно и просто!

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 грам. твёрдого сыра, 50 мл. свежего молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Обязательно добавьте тертый сыр, муку и перемешай кляр до однородности.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляр и выложите на раскаленную сковородку с маслом. Обжарьте рыбу 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в горчично-сметанном кляре

Для этого рецепта больше подходит неострая горчица.

Нам потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. свежей сметаны, 60 грам. пшеничной муки, 100 мл. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте горчицу, сметану, муку и хорошенько перемешай.

Обмакни минтай в кляре и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в томатном кляре

Замени томатную пасту кетчупом и сахар можешь не добавлять.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 ч. л. песочного сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи с двух сторон. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сахаром. Обязательно добавьте воду, томатную пасту, муку и перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривай 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в сметанном кляре

Из сметаны и соды кляр получается просто невероятным!

Нам потребуется: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст. л. пшеничной муки, 150 грам. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь молотым кориандром и солью. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте сметану, пищевую соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешай.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляре и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Минтай в кляре по-китайски

Приготовь оригинальное блюдо на ужин!

Нам потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и черным перцем. Обязательно добавьте измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Тщательно перемешайте кляр до однородности.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

Минтай в кляре из пива

Добавляй пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Филе минтая нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влейте пиво и перемешай до однородности. Обязательно добавьте муку, 1 ст. л. масла и перемешай ещё раз.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Минтай быстро прожаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.

Нам потребуется: 600 г минтая, 4 яйца, 120 грам. свежей сметаны, 4 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. пищевой соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Филе минтая Нарежьте небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Обязательно добавьте крахмал, соду и хорошенько перемешай.

Обмакни минтай в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Аппетитный минтай в кляре для ценителей пикантной кухни.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. острой паприки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Яйца смешай с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбей венчиком до однородности. Обязательно добавьте муку и ещё раз перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложи на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Минтай в кляре из колы и паприки

Вкусная рыба удивит тебя совершенно новым вкусом!

Нам потребуется: 500 г филе минтая, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, паприка, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Смешайте муку, мелкой соли, пищевую соду, паприку и молотый перец. Влейте колу и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до готовности.

Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Один из самых лучших кляров для минтая и любой другой рыбы.

Нам потребуется: 600 г минтая, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Обязательно добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Тщательно перемешайте все ещё раз.

Обмакни минтай в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Зелень подойдет любая.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 100 грам. свежей сметаны, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Обязательно добавьте измельченные чеснок и зелень, всыпь муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Минтай в пивном кляре без яиц

Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.

Нам потребуется: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 ч. л. куркумы, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Смешайте муку, мелкой соли, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавь пиво и перемешай все до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Достаточно 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в картофельном кляре

Этот кляр потребует некоторой сноровки, но в итоге будет очень вкусно!

Нам потребуется: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, присыпь солью и перцем. Картофель натри на мелкой терке, смешай с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.

Обмакни минтай в картофельном кляре, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в белковом кляре

Кусочки такого минтая в кляре буквально тают во рту!

Нам потребуется: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст. л. пшеничной муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до острых пиков. Обязательно добавьте воду, муку, молотый перец и соль.

Минтай Нарежьте небольшими кусочками, обмакни в белковый кляр и выложите на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в ореховом кляре

Орехи следует измельчить максимально мелко.

Нам потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст. л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч. л. имбиря, молотый мускатный орех, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яйцо взбей с солью, имбирем и мускатным орехом. Обязательно добавьте орехи, вино и перемешай до однородности.

Минтай Нарежьте небольшими кусочками, обмакни в кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

Минтай в воздушном кляре на майонезе

Попробуй этот рецепт минтая, и ты будешь готовить его снова и снова!

Нам потребуется: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, молотый кориандр, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яйца взбей с майонезом, солью и молотым кориандром. Обязательно добавьте муку, соду и перемешай до однородности.

Филе минтая нарежь, обмакни в кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Вода непременно должна быть холодной.

Нам потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст. л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Яйца взбей с солью, мускатным орехом и сливками. Обязательно добавьте муку, минеральную воду и хорошенько перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр, выложите на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

Минтай в кляре из сыра и майонеза

Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!

Нам потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст. л. пшеничной муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай Нарежьте небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Обязательно добавьте тертый сыр, муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в постном кляре

Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.

Нам потребуется: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч. л. пищевой соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. карри, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешайте муку, пищевую соду, карри, соль и молотый перец. Влейте воду и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложите на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться