Счётчик Яшы
Пирожное "Буше" – 5 классических рецептов по ГОСТу (с фото)
Подборки рецептов

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»

Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Возьмите на тесто:

  • Пшеничная мука – 120 гр.

  • Яичные желтки – 4 шт.

  • Белки – 4 шт.

  • Сахарный песок – 85 гр.

  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для крема потребуется:

  • Сливки 30% и более – 250 мл.

  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.

  • Ванильный сахар – 10 гр.

На глазурь:

  • Черный шоколад – 90 гр.

  • Сливки – 70 мл. (допустимо заменить 40 гр. сливочного масла).

Для украшения:

  • Белый шоколад.

  • Посыпка, кондитерская.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

Особенность приготовления Буше в том, что белки должны быть очень тщательно взбиты. От этого зависит вкус пирожного в целом.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 20 мин., в зависимости от возможности вашей печи.

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

Оформите посыпкой, как на фото.

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

Нам понадобится обязательно:

  • Пшеничная мука – 375 гр.

  • Белки – 530 гр.

  • Желтки – 350 гр.

  • Песочный сахар – 350 гр.

Начинка, украшение:

  • Абрикосовый конфитюр.

  • Сливки – 70 мл.

  • Черный шоколад – 120 гр.

  • Белый шоколад – 30 гр.

Как испечь:

  1. Замесите бисквитное тесто из муки, сахара, желтков и белков. Подробно о технологии рассказано в первом рецепте, повторяться не буду.

  2. Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на пергаментную бумагу кружки диаметром в 7 см.

  3. Испеките в духовке, прогретой до 200С.
    Время выпекания – 20-25 минут.

  4. Выложите конфитюр в кастрюльку, чуть согрейте при постоянном помешивании. Отложите половину испеченных бисквитов. Промажьте верх, выложив конфитюр шапочкой.

  5. Накройте оставшимися заготовками сверху, сформировав пирожное с начинкой внутри.

  6. Залейте в сотейник сливки, немного прогрейте. Поломайте или натрите черный шоколад, отправьте в сливки. Растопите, обмакните в шоколадную глазурь верх пирожных Буше.

  7. Отдельно распустите белый шоколад, затем нарисуйте сеточку поверх черной глазури.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

Необходимо:

  • Пшеничная мука – 120 гр.

  • Яйца – 5 шт.

  • Песочный сахар – 50 гр.

  • Джем (любой).

  • Сливочное масло – 20 гр.

  • Горький шоколад – 60 гр.

Технология приготовления:

  1. Замесите простое бисквитное тесто, соединив муку, яйца, сахарный песок.

  2. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, подстелив пекарскую бумагу.

  3. Выпекайте заготовки при 200 о С в течение 20 мин..

  4. Промажьте половинки джемом, соедините в пирожное Буше.

  5. Распустите сливочное масло, засыпьте в него тертый шоколад. Помешивайте, пока стружка шоколада не растворится.

  6. Обмакните Буше в глазурь, выложите на тарелку. Дождитесь, когда она застынет.

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 100 гр.

  • Яйца – 5 шт.

  • Песочный сахар – 200 гр.

  • Сахарная пудра – 150 гр.

  • Сгущенное молоко – 3 большие ложки.

  • Коньяк – маленькая ложка.

  • Сливочное масло – 250 гр.

  • Молоко – 4 большие ложки.

  • Какао – 2 большие ложки.

  • Сливочное масло – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Сделайте замес теста, смешав муку с сахаром и взбитыми отдельно яичными желтками и белками (технология подробно описана в первом пошаговом рецепте).

  2. Выложите круги диаметром 7 см. на подстеленный пергамент. Выпекайте примерно 20 мин. при 200С.

  3. Разотрите 250 гр. размягченного масла с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, плесните коньяк. Хорошенько взбейте миксером – крем готов.

  4. Сделайте помадку для украшения, соединив молоко, какао, 50 гр. сахара. Поставьте на плиту. Прогревайте на тихом огне, пока ингредиенты не распустятся и не соединятся.

  5. Выключите конфорку, добавьте 50 гр. масла. Взбейте массу до однородности.

  6. Половину заготовок бисквита покройте помадкой. На остальные нанесите крем.

  7. Сформируйте пирожное Буше, соединив половинки.

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться