Счётчик Яшы
Свинина с овощами на сковороде - 10 лучших рецептов
Подборки рецептов

Свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Возьмите для блюда:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.

  • Морковка.

  • Лук – 2 головки.

  • Болгарский перец.

  • Помидоры – 2-4 шт.

  • Зубки чеснока – 4 шт.

  • Петрушка – несколько веточек.

  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.

  • Острый красный перец – ¼ ч. л.

  • Мелкая соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 15 мин..

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 5 мин., выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Нам понадобится обязательно:

  • Кусок свинины – 500 гр.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Замороженный горошек – 100 гр.

  • Соус Терияки – 70 мл.

  • Мёд – 2 большие ложки.

  • Мелкая соль, масло.

Как требуется пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.

  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.

  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.

  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.



Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Нам требуется взять:

  • Мякоть свинины – 300 гр.

  • Лук – головка.

  • Картофель – 4-5 клубней.

  • Морковка.

  • Масло – 3 большие ложки.

  • Питьевая вода – по необходимости.

  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.

  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.

  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.

  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.

  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.

  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.

  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.

  • Картошка – 1 кг.

  • Кабачок.

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Морковь – парочка.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Острый жгучий перец – стручок.

  • Луковица.

  • Дольки чеснока – 5 шт.

  • Укроп, петрушка – несколько веточек.

  • Томатная паста – 5 больших ложек.

  • Подсолнечное масло – по необходимости.

  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.

  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.

  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.

  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.

  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.

  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.

  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.

  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр

  • Луковица.

  • Красный болгарский перец.

  • Морковка.

  • Помидоры – 4 шт.

  • Чеснок – парочка зубков.

  • Сметана 20% – 200 мл.

  • Мука – 2 маленькие ложки

  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.

  • Масло, перец, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.

  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.

  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.

  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.

  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

  • Лук – ½ головки.

  • Средняя морковка.

  • Картошка – 2 шт.

  • Сладкий перец.

  • Мелкая соль, масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.

  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.

  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.

  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 5 мин., переложите в мясо.

  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав блюда:

  • Свинина – 500 гр.

  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.

  • Помидоры – парочка.

  • Картошка – 4 шт.

  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.

  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.

  • Луковка.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Морковка.

  • Зеленый горошек – 100 гр.

  • Сладкий перец.

  • Свиная шея – 400 гр.

  • Свежий имбирь – 50 гр.

  • Мелкая соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.

  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.

  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.

  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться