Счётчик Яшы
Свиные уши к пиву - 4 рецепта приготовления закуски
Закуска к пиву/ Подборки рецептов

Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью. Из ушек можно приготовить не только деликатес к пиву, на другой страничке вы найдете десять рецептов блюд, приглашаю.

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Меню

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите для блюда:

  • Уши – 4 шт.

  • Луковица.

  • Соевый соус – 3 большие ложки.

  • Песочный сахар – 4 маленькие ложки.

  • Лаврушка, горошины перца.

  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.

  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.

  2. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.

  3. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 2 ч..

  4. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.

  5. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.

  6. Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Нам понадобится обязательно:

  • Субпродукт – 200 гр.

  • Подсолнечное масло – 20 мл.

  • Питьевая вода – 50 мл.

  • Аджика – 10 гр.

  • Укроп – пара веточек.

  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 2 ч..

  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).

  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.

  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.

  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.

  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек и мяса свинины по-корейски. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.

  • Большая морковка.

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Зубки чеснока – 4 шт.

  • Сахарный песок – большая ложка.

  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

  • Приправы для корейской моркови – 3 ст. л.

  • Острый красный перец – ½ ч. л.

  • Мелкая соль – 2 ч. л.

  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.

  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.

  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.

  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.

  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.

  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Пошаговые видео-рецепт копченых ушей к пиву

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться