Счётчик Яшы
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • фарш из трески 250 гр.
  • крупные креветки 15 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 15 гр.
  • молоко 50 миллилитров
  • гречка 140 гр.
  • лесные грибы (замороженные) 150 гр.
  • пармезан тёртый 20 гр.
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 мин.. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

2

Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по мин.е с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 мин..

3

Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение мин.ы, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну мин.. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

4

На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться