Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Ingredients
- фарш из трески 250 гр.
- крупные креветки 15 шт.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 15 гр.
- молоко 50 миллилитров
- гречка 140 гр.
- лесные грибы (замороженные) 150 гр.
- пармезан тёртый 20 гр.
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 мин.. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по мин.е с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 мин..
Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение мин.ы, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну мин.. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.
На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.