Счётчик Яшы
​Коробочки из цукини с рисом и креветками — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Коробочки из цукини с рисом и креветками

Коробочки из цукини с рисом и креветками

Коробочки из цукини с рисом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Отваренный белый Белый рис — 200 г
  • Отваренный Чёрный Белый рис — 200 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Нарезанный болгарский перец, жаренный на гриле — 100 г
  • Жаренная на гриле спаржа, нарезанная на мелкие кусочки — 100 г
  • Крупные очищенные креветки — 8 шт.
  • Цукини — 6 шт.
  • Паприка — 0,25 ч. л
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Порубленный Чеснок — 0,5 зубчика
  • Соль, перец — на ваше усмотрение
  • Оливковое масло 
  • Свежий тимьян — для подачи
  • Квадратные формочки — 8 шт. (можно срезать дно от упаковок сока или молока)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте цукини тонкими лентами при помощи овощечистки.

2

Обжарьте на гриле получившиеся полоски.

3

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, жарьте 30–40 секунд. Добавьте креветки, паприку, соль и перец, перемешайте. Переложите креветки на тарелку.

4

В ту же сковородку добавьте перцы, спаржу и горошек, жарьте 5 мин..

5

Снимите сотейник с огня, добавьте оба вида риса, сок лайма, соль, перец, цедру и тимьян, перемешайте.

6

Смажьте формы маслом. Выкладывайте ленты цукини в форму крест на крест так, чтобы свободные края оставались снаружи.

7

Заполните каждый квадратик рисово-овощной начинкой, закройте верхушку корзинки свободными краями лент цукини.

8

Запекайте 20 мин. при температуре 180 ºC, немного охладите, а затем извлеките их из форм.

9

На каждый выложите по креветке, посыпьте тимьяном и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться