Счётчик Яшы
Татарский творог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Татарский творог корт

Татарский творог корт

Татарский творог корт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 330 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • молоко коровье 1,6 л
  • катык 400 мл.
  • песочный сахар 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить Свежее молоко в казанок (утятницу).

2

Довести Свежее молоко до кипения.

3

Влить катык, слегка помешивая.

4

Далее не мешать.

5

Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

6

Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю.

7

В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

8

Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне.

9

Когда жидкость выкипит, творог готов.

10

Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус.

11

Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике – до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре – до двух месяцев (замораживать можно единожды).

Питание

  • 162 Калорий
  • 18,3g Углеводы
  • 1,8g Жиров
  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться