Счётчик Яшы
Конфеты ручной работы трюфели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Видео-рецепт конфет ручной работы трюфели

Видео-рецепт конфет ручной работы трюфели

Конфеты ручной работы трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Свежие сливки жирные — 200 гр.
  • Фисташки — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это базовый рецепт конфет-варьировать можно бесконечно! Вперед! В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.

2

Должна получиться достаточно густая шоколадная масса.

3

На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов.

4

Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

5

Фисташки очистить, максимально отшелушить.

6

Мелко порубить ножом.

7

Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

8

В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить ещё плитку шоколада.

9

Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

10

Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.

11

Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

12

Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник.

13

Там их можно хранить в течение месяца.

14

Финита!

Питание

  • 493 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться