Клубничный гаспачо
Ingredients
- 300 гр. клубники
- 150 гр. рубленых помидоров в собственном соку 3 средних мясистых помидора 2 огурца
- + немного для украшения половина перца
- чили 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок базилика 1 ч. л. белого винного уксуса соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили.
2
На среднем огне прогревайте 3 мин, остудите, перелейте в блендер.
3
Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер.
4
Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.
5
Охладите суп в холодильнике, минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.
Питание
-
154 Калорий