Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
- клубника — 750 гр.
- яблочный сок — 350 мл.
- Сахар ванильный — по вкусу
- яичные белки — 2 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- дробленые фисташки — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на терке тонкими полосками.
Лимон разрежьте пополам.
Из одной половины отожмите сок.
Клубнику промойте, очистите от плодоножек.
200 г ягод нарежьте пластинками.
Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлажденный яблочный сок, ванильный сахар.
Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Для клецек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды.
Снимите с плиты.
Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клецки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду.
Закройте крышкой (крышка не должна касаться клецок) и дайте настояться 4-6 минут.
Извлеките клецки из воды шумовкой.
Дайте воде стечь.
Украсьте холодный суп клецками.
Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.
Питание
-
369 Калорий