Счётчик Яшы
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт клубнично-лимонного холодный суп с нежными клецками

Рецепты » Холодный суп » Видео-рецепт клубнично-лимонного холодный суп с нежными клецками

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • лимоны — 1 шт.
  • клубника — 750 гр.
  • яблочный сок — 350 мл.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • яичные белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • дробленые фисташки — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на терке тонкими полосками.

2

Лимон разрежьте пополам.

3

Из одной половины отожмите сок.

4

Клубнику промойте, очистите от плодоножек.

5

200 г ягод нарежьте пластинками.

6

Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлажденный яблочный сок, ванильный сахар.

7

Измельчите погружным блендером до состояния пюре.

8

Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

9

Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

10

Для клецек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.

11

В кастрюле вскипятите 1 литр воды.

12

Снимите с плиты.

13

Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клецки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в в горячую воду.

14

Закройте крышкой (крышка не должна касаться клецок) и дайте настояться 4-6 минут.

15

Извлеките клецки из воды шумовкой.

16

Дайте воде стечь.

17

Украсьте холодный суп клецками.

18

Посыпьте фисташками и лимонной цедрой.

Питание

  • 369 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться