Счётчик Яшы
Классический Рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт классического рататуя

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт классического рататуя

Классический Рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Прованские травы 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей.

2

Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили.

3

Со временем баклажаны стали добавлять.

4

Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий.

5

Это не только вкусно, но и полезно.

6

Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.

7

В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

8

Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.

9

Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

10

Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

11

Измельчим в пюре.

12

Добавим к овощам в сковороду.

13

Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию.

14

Перемешаем и будем тушить до загустения.

15

В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

16

Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

17

Помидоры тоже нарежем колечками.

18

Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

19

Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму.

20

Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности.

21

Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до ч..

22

Температура духовки 200°.

23

Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

24

В холодном виде тоже вкусно!

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться