Классический Рататуй
Ingredients
- Цукини — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок томатный — 1 стак.
- Масло растительное — 40 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Прованские травы 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей.
Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили.
Со временем баклажаны стали добавлять.
Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий.
Это не только вкусно, но и полезно.
Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.
В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.
Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.
Перчик мелко нарежем и добавим к луку.
Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.
Измельчим в пюре.
Добавим к овощам в сковороду.
Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию.
Перемешаем и будем тушить до загустения.
В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.
Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.
Помидоры тоже нарежем колечками.
Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму.
Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности.
Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до ч..
Температура духовки 200°.
Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.
В холодном виде тоже вкусно!
Питание
-
68 Калорий