Классический шашлык из баранины
Ingredients
- 1,5 килограмм баранины без костей (лучше - задняя часть)
- 300 граммов курдючного жира
- 4 луковицы
- Небольшой пучок кинзы
- Небольшой пучок петрушки
- 50 мл. коньяка
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 3 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 чайной ложки свежемолотого перца
- свежая зелень
- 2 луковицы
- лаваш
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
2
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 5 часов.
3
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 20 мин. – если прпримерноть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.