Классические сладкие маринованные огурцы
Ingredients
- огурцы — 1 кг.
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
- соль крупная — 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком — 6 шт.
- листья смородины — 4 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 2
- зонтик.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банка, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банка огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банка, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа. Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут. Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банка по чайной ложке эссенции. Закатать банка с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все