Счётчик Яшы
Домашняя пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном, рецепт с фото и видео
Пицца

Домашняя пицца маргарита с моцареллой и пармезаном

Домашняя пицца маргарита с моцареллой и пармезаном

Домашняя пицца маргарита с моцареллой и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мука — 300 грам.
  • Вода — 200 мл.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • Помидоры — консервированные — 100 мл.
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое —
  • перец черный молотый —
  • Мелкая соль —
  • ***Для начинки потребуется:
  • сыр моцарелла — 250 грам.
  • сыр пармезан .

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую емкость влить воду, добавить дрожжи, далее – соль и муку. Перемешать. Вымесить тесто до однородного состояния, разделить на четыре части, скатать в шары. Дно противня посыпать манкой, выложить тесто. Оставить на два часа. На сковороду мелко покрошить чеснок, влить оливковое масло, жарить до золотистого цвета. Всыпать рубленый зеленый базилик и добавить консервированные помидоры. Черный молотый перец и соль – по вкусу. Довести соус до кипения, тушить пятнадцать минут. Снять с огня, добавить еще одну порцию рубленого базилика. Перемешать еще раз. Выложить на другой противень пергамент, раскатать одну из порций теста. Выложить на бумагу, лепешка должна быть тоньше в середине. Часть соуса намазать на лепешку тонким слоем. Посыпать тертым сыром «Пармезан». Добавить нарезанный сыр «Моцарелла» в виде дисков. Украсить базиликом, побрызгать оливковым маслом. Поставить изделие в горячую духовку, температура – 250 градусов. Время запекания – семь минут. Вынуть из духовки, через две минуты переложить на тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться