Килька, маринованная с уксусом и луком
Ingredients
- лук - 0,5 шт.
- вода - 70 мл.
- Песочный сахар - 10 г.
- килька соленая - 300 г.
- уксус столовый 9% - 20 мл.
- масло растительное - 40 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить килька, маринованная с уксусом и луком
?
2
Соленую кильку потрошим, срезав голову..
3
Подготовленную рыбку перекладываем в подходящий по размеру контейнер или стеклянную банку..
4
Очищаем репчатый лук..
5
Нарезаем его в форме тонких полуколец..
6
Нарезку из лука добавляем к кильке..
7
Приготовим заливку..
8
В небольшую миску всыпаем сахар..
9
Вливаем к нему растительное масло, столовый уксус и охлажденную прокипяченную воду..
10
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился..
11
Заливаем кильку с луком приготовленным маринадом..
12
Он должен покрыть рыбку полностью..
13
Убираем контейнер в холодильник..
14
Маринуем кильку с луком 5-6 часов..
15
Можно оставить и на ночь..
16
Вкусная маринованная килька с луком готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко