Хрустящий чак-чак
Ingredients
- Пшеничная мука — 300—450 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Водка — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мед — 120 мл.
- Масло растительное — 500 мл. (для фритюра)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену.
В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером.
Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером.
Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно густым.
Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полч..
Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом).
Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175°, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым).
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился.
Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
Отправьте готовый чак-чак в холодильник на 30 минут.
Питание
-
372 Калорий