Холодный свекольный суп
Ingredients
- Огурцы 200 гр.
- Редис красный 200 гр.
- Свёкла 500 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Квас хлебный 1 л.
- Лук зеленый 100 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молодые овощи тщательно вымойте.
Особенно уделите внимание свекле, потому что варится она вместе с кожицей, а отвар затем используется в качестве жидкости в супе.
Свекольную ботву нарежьте и залейте на пару минут кипятком, чтобы она стала чуть мягче.
Слейте воду.
Корнеплоды залейте водой, чтобы она покрыла их, посолите и варите до мягкости.
Отдельно сварите яйца вкрутую: залейте водой, доведите до кипения, затем уберите с огня и подержите в горячей воде 10 минут.
Вареную свеклу очистите и нарежьте довольно мелкими кубиками.
В просторную миску сложите нарезанную свеклу, туда же тонко нарежьте молодую редиску вместе с ботвой.
Сваренные и охлажденные яйца тоже нарежьте, но оставьте ненарезанными по 1/2 яйца на каждую порцию для подачи.
В завершение добавьте нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук.
Лук можно слегка растолочь с щепоткой соли.
Перемешайте и храните заготовку в таком виде до подачи (в прохладном месте).
Свекольный отвар охладите и сохраните.
При подаче положите в каждую тарелку овощную смесь и залейте ее холодным свекольным отваром и квасом.
Украсьте половинкой яйца и сметаной.
Питание
-
271 Калорий