Холодный суп-пюре Солнечная свежесть лета
Ingredients
- кефир 300 гр.
- хлопья 2 ст. л.
- огурец свежий 2 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- яблоко кисло—сладкое 1 шт.
- перец острый по вкусу
- чеснок 2 шт.
- винный уксус 5 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень свежая 1 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу блендера засыпаем хлопья и заливаем небольшим количеством кефира, оставляем набухать, пока режем овощи.
2
Все режем произвольно.
3
С огурцов снимаем кожицу, перец очищаем от семян.
4
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем пластинками.
5
Так же произвольно нарезаем зелень, острый перец и чеснок.
6
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и взбиваем все вместе до однородности.
7
Затем пробуем на соль-перец, добавляем оставшийся кефир, чуть-чуть винного уксуса или лимонного сока и взбиваем ещё раз.
8
Разливаем по тарелкам или бокалам, украшаем молодым базиликом и подаем.
Питание
-
227 Калорий