Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
Ingredients
- яблоки — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- ряженка — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- кедровые орешки — 1 горсть паприка сладкая — 1 щепотка
- Свежий лимонный сок — 1 шт.
- мята — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить, так же нарезать мелкими кубиками.
Положить в чашку с яблоками Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера, добавить измельченную зелень, ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться.
Для подачи подготовить орешки, по мимо кедровых подойдут и грецкие, и арахис, даже семечки подсолнуха, но с кедровыми на много вкуснее! Охлажденный суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты.
В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда.
Очень легкий, освежающий суп.
Не заменим в жаркий летний день.
Питание
-
250 Калорий