Холодный суп-пюре Авокадо и компания
Ingredients
- авокадо — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Наваристый бульон — 250 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- мясо — 100 шт.
- тимьян — 1 щепотка
- соевый соус — по вкусу
- соус — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
- лимоны — по вкусу
- перец болгарский — по вкусу
- икра красная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты: Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком 3 огурца очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Авокадо, огурец, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло (или подсолнечное) бальзамический уксус ,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.
Готовый суп-пюре убрать в холодильник.
Лук очистить, мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, примерно 10-12 минут.
Снять лук с огня и дать остыть.
.Мелкими кубиками нарезаем перцы, помидоры и огурцы, шинкуем зелень,"крабовое" мясо или креветки разбираем на кусочки Охлажденный суп-пюре разлить по бокалам или тарелкам и каждому положить то, что он любит. Я сделала так: в первый бокал с супом положила перец, зелень, красную икру и огурец, во второй: помидоры, зелень, крабовое мясо, перец, на а в третий карамелизированный лук и зелень.
В общем можно фантазировать.
Суп нужно обязательно охладить.
если хотите увеличить порции, то нужно будет ещё пару авокадо.
Вкусно, легко и по летнему свежо!
Питание
-
238 Калорий