Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами
Ingredients
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Красный сладкий перец 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Красный перец хлопьями щепотка
- Куриный бульон 3 стак.
- Французский багет 1 шт.
- Листья базилика по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.
Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать.
Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 мин..
Очистите от кожи и семян.
Порежьте на маленькие кусочки.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут.
Затем добавьте перцы и бульон.
Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.
Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре.
Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.
Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите.
Накройте и охладите.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.
Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте ещё бульон.
Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
Питание
-
609 Калорий