Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Ingredients
- Сливочное масло 1, 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 350 гр.
- Кабачки 250 гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Свежие сливки 10%—ные 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок примерно 6 минут.
2
Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут.
3
Добавить 500 мл.
4
бульона и довести до кипения.
5
Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут, до готовности картофеля.
6
Слегка охладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить ещё бульона.
7
Полностью охладить.
8
Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
Питание
-
269 Калорий