Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика
Ingredients
- Ананас 100 гр.
- Бананы 100 гр.
- Клубника 1 шт.
- Кокосовое молоко 20 мл.
- Базилик 1 пучок
- Свежее молоко 400 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- Яичный желток 2, 5 шт.
- Свежие сливки 38%—ные 250 мл.
- Зеленый базилик 1 стебель
- Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление мороженного.
Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобится взять желтки и смешать их с сахаром.
А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко.
Измельчить базилик, добавить туда же.
Заварить смесь на водяной бане.
После взбить сливки до консистенции густой сметаны.
Охладить молочную смесь и ввести туда сливки.
Далее аккуратно все перемешать венчиком и убрать в морозильник.
Важно! По мере замораживания несколько раз перемешать венчиком.
Приготовление ананасово-кокосового супа.
Апельсиновый фрэш, чищенный ананас и банан вместе с кокосовым молоком взбить в блендере-стакане.
Процедить в тарелку.
В центр положить шарик мороженного из базилика и дольки сочной, свежей клубники.
Украсить листиком базилика.
Питание
-
2052 Калорий