Холодник из свеклы на кефире
Ingredients
- Кефир (0, 05 – 1% жирности) – 1, 5 л.
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Редис – 15—20 шт. (по желанию) Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время.
Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении.
Кефир для него лучше брать не жирный.
Если все-таки попался кефир густой и жирный, то в суп можно добавить кипяченой воды и разбавить его до более жидкого состояния.
Хорошо использовать молодую свеклу с ботвой, но если жара наступила раньше, чем выросла свекла, то вполне можно использовать старую свеклу.
Приготовьте необходимые продукты.
Если свекла молодая, то отварите ее вместе с ботвой до готовности.
Если свекла старая, то лучше ее запечь в духовке.
Я запекаю при 200 градусах примерно 50-60 минут.
Время может варьироваться в зависимости от размеров свеклы.
Готовность проверьте наколов свеклу вилкой.
Если вилка входит легко - это значит, что свекла готова.
Остывшую свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Огурцы нарежьте соломкой или также натрите на крупную терку.
Редис порежьте соломкой или половиками кружочков.
Яйца отварите вкрутую.
Часть яиц порежьте соломкой, а часть можете оставить для украшения, чтобы в каждую тарелку можно было положить половинку яйца.
Зелень мелко нарежьте.
Все ингредиенты положите в супницу или кастрюлю.
Залейте холодным кефиром.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте кипяченой воды.
Разлейте холодник по тарелкам.
Украсьте по своему вкусу.
Питание
-
52 Калорий