Холодец птичий
Ingredients
- утка 1 шт.
- курица 1 шт.
- желатин 2 шт.
- лук 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- перец горошком 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- морковка 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 ч., на очень медленном огне.
Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить ещё 2 ч..
За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Остудить бульон с птицей, снять жир полностью.
Распустить желатин.
Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.
Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.
Питание
-
86 Калорий