Холодец из рульки и говядины
Ingredients
- Рулька свиная — 1 кг
- Говядина — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 4 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.
2
Как закипит, шумовкой снимаем пену.
3
Варим на слабом огне несколько часов.
4
Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой.
5
Добавляем соль и сухие специи.
6
Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.
7
На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.
8
Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.
9
Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.
Питание
-
75 Калорий