Счётчик Яшы
Холодец из говяжьих ножек: рецепт с фото | GOTOVIM
Холодец

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Говядина — 1 кг.
  • Перец черный горошек, мелкой соли по вашему вкусу
  • Чеснок — 4 зубка
  • Говяжья ножка 3 кг. гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодец долго хранится, поэтому, когда берусь за него, то готовлю много.

2

Для этого у меня толстостенная большая кастрюля.

3

Итак, из 3-4 кг говяжьих мясистых ножек варю наваристый бульон.

4

Для этого разрубленную говяжью ножку моем и складываем в кастрюлю.

5

Заливаем водой так, чтобы вода была выше говяжьих ножек на два пальца.

6

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 3-4 часа.

7

Добавляем лук, морковь, лавровый лист, горошки черного перца, солим по вкусу и варим ещё полчаса.

8

В форму для холодца выдавливаем чеснок, распределяем его по форме, также раскладываем красиво нарезанную отваренную морковь.

9

Аккуратно через сито прямо на форму выливаем горячий бульон.

10

Оставшееся содержимое кастрюли оставляем остужаться.

11

Вынимаем из кастрюли кусочки мяса и мякоти, внимательно очищаем от мелких косточек и жира, мелко нарезаем и равномерно раскладываем по формам.

12

Остудив, помещаем заготовку в холодильник.

13

Через несколько часов бульон застынет, значит закуска готова! Застывший сверху жир, легко убирается плоской лопаточкой.

14

При подаче каждую порцию переворачиваю вверх дном.

15

Тогда будет проглядывать красиво нарезанная морковь и блюдо станет наряднее.

16

Украсив зеленью, холодец из говяжьих ножек можно подавать на стол!

Питание

  • 157 Калорий
  • 7g Жиров
  • 21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Говядина 189 124 0 1870
Перец черный горошек 0 0 0
Говяжья ножка 750 198 0 4770
Всего в блюде 944 322 32 6787
Всего в 1 порции 37 12 1 271
Всего в 100 граммах 21 7 0 157

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться