Холодец из говяжьих ножек
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Говядина — 1 кг.
- Перец черный горошек, мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок — 4 зубка
- Говяжья ножка 3 кг. гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодец долго хранится, поэтому, когда берусь за него, то готовлю много.
Для этого у меня толстостенная большая кастрюля.
Итак, из 3-4 кг говяжьих мясистых ножек варю наваристый бульон.
Для этого разрубленную говяжью ножку моем и складываем в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы вода была выше говяжьих ножек на два пальца.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 3-4 часа.
Добавляем лук, морковь, лавровый лист, горошки черного перца, солим по вкусу и варим ещё полчаса.
В форму для холодца выдавливаем чеснок, распределяем его по форме, также раскладываем красиво нарезанную отваренную морковь.
Аккуратно через сито прямо на форму выливаем горячий бульон.
Оставшееся содержимое кастрюли оставляем остужаться.
Вынимаем из кастрюли кусочки мяса и мякоти, внимательно очищаем от мелких косточек и жира, мелко нарезаем и равномерно раскладываем по формам.
Остудив, помещаем заготовку в холодильник.
Через несколько часов бульон застынет, значит закуска готова! Застывший сверху жир, легко убирается плоской лопаточкой.
При подаче каждую порцию переворачиваю вверх дном.
Тогда будет проглядывать красиво нарезанная морковь и блюдо станет наряднее.
Украсив зеленью, холодец из говяжьих ножек можно подавать на стол!
Питание
-
157 Калорий
-
7g Жиров
-
21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Говядина | 189 | 124 | 0 | 1870 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжья ножка | 750 | 198 | 0 | 4770 |
Всего в блюде | 944 | 322 | 32 | 6787 |
Всего в 1 порции | 37 | 12 | 1 | 271 |
Всего в 100 граммах | 21 | 7 | 0 | 157 |