Холодец из ножек говядины
Ingredients
- Питьевая вода — 5.5 л.
- Говядина — 2.5 кг
- Лук репчатый — 120 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ножку нужно предварительно помыть.
Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).
В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.
Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой.
Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным.
Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.
Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.
Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо.
Резать его нет необходимости.
Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полч.
с открытой крышкой.
Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить.
Варите все вместе ещё 1,5 ч..
Открываем крышку кастрюли.
Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую.
Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.
Варите на минимальном огне 30 минут.
Важно! Бульон не должен сильно кипеть.
Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо.
Выловите лук и лавровые листочки.
Бульон при желании можно процедить.
Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл.
Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.
Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки).
Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите.
Минут 10.
Разлейте готовый холодец по формам.
Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.
Питание
-
50 Калорий