Счётчик Яшы
Холодец из ножек говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из ножек говядины

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из ножек говядины

Холодец из ножек говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 10 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 5.5 л.
  • Говядина — 2.5 кг
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножку нужно предварительно помыть.

2

Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

3

В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

4

Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой.

5

Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным.

6

Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

7

Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

8

Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо.

9

Резать его нет необходимости.

10

Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полч.

11

с открытой крышкой.

12

Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить.

13

Варите все вместе ещё 1,5 ч..

14

Открываем крышку кастрюли.

15

Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую.

16

Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

17

Варите на минимальном огне 30 минут.

18

Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

19

Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо.

20

Выловите лук и лавровые листочки.

21

Бульон при желании можно процедить.

22

Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл.

23

Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

24

Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки).

25

Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите.

26

Минут 10.

27

Разлейте готовый холодец по формам.

28

Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться