Хлебная похлебка с копченым барашком
Ingredients
- хлеб ржаной — 2 куска
- ягнячья корейка — 400 гр.
- лук репчатый — 20 гр.
- морковь — 10 гр.
- сельдерей стебли — 10 гр.
- чеснок — половину зубчика
- зира — 6 шт.
- бекон — 25 гр.
- вино красное сухое — 30 мл.
- помидоры консервированные в собственном соку — 30 гр.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- бальзамический уксус — 5 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.
В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой.
Через 3 мин. сотейник снять с огня.
Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.
В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать.
Добавить чеснок и зиру, обжарить.
Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб.
Варить на среднем огне 3 мин., посолить, добавить уксус и сахар.
Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить ещё минуту
Питание
-
31 Калорий