Харчо в мультиварке
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 250 гр.
- Корень петрушки — 40 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Кинза, кориандр — 30 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Чеснок — 25 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Пшеничная мука — 20 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Гранатовый сок — 100 мл.
- Рис — 100 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Хмели—сунели — 5 гр.
- Перец горошком — 10 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками.
Корень петрушки очищаем, натираем на терке.
Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).
Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Подготовка прошла на "Ура":) Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: - выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим "Жарка".
- затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать.
- муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст.
л.), добавляем в чашу мультиварки.
- теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль.
- меняем режим на "Суп" и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов.
- после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
87 Калорий