Счётчик Яшы
Харчо классический в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо классический в мультиварке

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо классический в мультиварке

Харчо в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Корень петрушки — 40 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Кинза, кориандр — 30 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Гранатовый сок — 100 мл.
  • Рис — 100 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хмели—сунели — 5 гр.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки.

2

Лук очищаем, режем мелкими кубиками.

3

Корень петрушки очищаем, натираем на терке.

4

Ядра грецких орехов измельчаем вместе с горошинами черного перца с помощью блендера (можно и в ступке измельчить, если блендера нет).

5

Кинзу и петрушку споласкиваем, даем обсохнуть, рубим ножом.

6

Перец чили нарезаем тонкими колечками.

7

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

8

Подготовка прошла на "Ура":) Теперь приступаем непосредственно к приготовлению: - выкладываем в чашу мультиварки корень петрушки, лук и перец чили, вливаем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут, используя режим "Жарка".

9

- затем добавляем мясо и готовим на том же режиме в течение 10 минут, не забываем периодически помешивать.

10

- муку насыпаем в стакан, разводим водой (примерно 1 ст.

11

л.), добавляем в чашу мультиварки.

12

- теперь наливаем воду, гранатовый сок, насыпаем предварительно промытый рис, измельченные с перцем грецкие орехи, добавляем томатную пасту и пряности: лавровый лист, хмели-сунели, перец горошком, соль.

13

- меняем режим на "Суп" и готовим под закрытой крышкой в течение полутора часов.

14

- после звукового сигнала добавляем в харчо чеснок и рубленую кинзу и петрушку, даем настояться под закрытой крышкой в течение 10 мин.

15

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться