Харчо из баранины с Ткемали
Ingredients
- Баранина — 2, 5—3 кг
- (ребра и шейка)
- Лук репчатый — 700 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- головка
- чеснока — 2 шт.
- Зелень свежая — 120 гр. (кинза, укроп, петрушка)
- Ткемали — 50 гр.
- Рис — 0, 5 стак.
- Специи — по вкусу
- (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки.
Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час.
Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами.
Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу.
Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок.
Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
255 Калорий