Счётчик Яшы
Харчо из баранины с Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо из баранины с ткемали

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо из баранины с ткемали

Харчо из баранины с Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Баранина — 2, 5—3 кг
  • (ребра и шейка)
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • головка
  • чеснока — 2 шт.
  • Зелень свежая — 120 гр. (кинза, укроп, петрушка)
  • Ткемали — 50 гр.
  • Рис — 0, 5 стак.
  • Специи — по вкусу
  • (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки.

2

Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).

3

После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук.

4

Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час.

5

Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.

6

Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами.

7

Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.

8

После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.

9

Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу.

10

Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок.

11

Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.

12

Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу.

13

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться