Как приготовить ханум в духовке
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Фарш — 800 гр.
- Лук репчатый — 800 гр.
- Мелкой соли — 10 гр.
- Перец черный молотый — 10 гр.
- Приправа для фарша — 5 гр.
- Зира — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления ханума я использовала готовый говяжий фарш и две упаковки слоеного бездрожжевого теста, предварительно их разморозив.
Лук чистим и измельчаем при помощи блендера, при желании можно мелко порезать ножом.
В фарш добавляем соль, перец, приправы и половину подготовленного лука и хорошо вымешиваем.
В упаковке слоеного теста два листа, которые нужно раскатать потоньше одинаковыми по размеру и затем соединить между собой, чтобы получить одну большую основу.
На основу выкладываем половину подготовленного фарша, разравниваем по поверхности и посыпаем половиной оставшегося лука.
Скручиваем тесто в рулет.
Повторяем все шаги с оставшейся упаковкой теста.
Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, эти два мясных рулета будут самое то для обеда или ужина! Готовое изделие перекладываем на смазанный маслом противень.
По желанию можно смазать рулеты растительным маслом или желтком и посыпать кунжутом.
Запекать будем ханум в духовке при температуре 160-170°C 40-45 мин.
Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем постоять несколько минут под накрытым полотенцем.
Нарезаем порционными кусками и подаем горячим.
Ханум получается сочным, внутри пропаренным, как и положено этому блюду, в аппетитной хрустящей корочке.
По желанию, в начинку можно добавить картошку или тыкву, порезанные мелкими кубиками.
И ещё несколько советов: чтобы ханум получился сочным, мяса и лука возьмите поровну; лук лучше порезать или измельчить в блендере, а не перекручивать на мясорубке — блюдо получится сочнее; слоеное тесто можно использовать и домашнего приготовления, например, тесто для узбекской самсы отлично подойдет; если фарш нежирный, можно добавить сливочное масло, замороженное и натертое на крупной терке — натирать его нужно непосредственно на уже выложенное мясо под лук.
Питание
-
202 Калорий
-
34g Углеводы
-
9g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 11,2 | 0 | 83,2 | 328 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш | 132 | 153,76 | 10,08 | 1952 |
Перец черный молотый | 0,609 | 0,869 | 7,212 | 26,3 |
Слоеное тесто | 108 | 91 | 801 | 2990 |
Зира | 0,8905 | 1,1135 | 2,212 | 18,75 |
Приправа для фарша | 0,3 | 0,1 | 1,275 | 7,2 |
Всего в блюде | 252 | 246 | 904 | 5322 |
Всего в 1 порции | 126 | 123 | 452 | 2661 |
Всего в 100 граммах | 9 | 9 | 34 | 202 |