Халва из моркови с молоком, миндалем и имбирем
Ingredients
- Сахар 125 гр.
- Морковь 500 гр.
- Свежее молоко 140 мл.
- Очищенные семена тыквы по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 12, 5 гр.
- Миндаль 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем морковь, трем на крупной терке. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
2
В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
3
Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно ещё семечки, кунжут, фисташки, изюм).
4
Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и ещё минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
5
Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
6
Дальше отправляем на час в холодильник (она ещё больше загустеет).
7
Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Питание
-
252 Калорий