Халва из манки
Ingredients
- Питьевая вода 3 стак.
- Оливковое масло половину стак.
- Манная крупа грубого помола, 1 стак.
- Песочный сахар неочищенный, 2 стак.
- Миндаль сладкий молотый, 1/4 стак.
- Грецкий орех 1/8 стак.
- Корица молотая, 1/8 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля.
В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы.
К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара.
Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.
Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 3 ч. минимум.
Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.
Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.
Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей.
Так получится ещё красивее и ещё вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка.
Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
595 Калорий