Кетчуп Вкусный
Ingredients
- помидоры — 2 пол. кг
- яблоки зеленые — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ½ ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с подготовки.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Нарезать крупными кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать.
Яблоки нужны кислые.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить ещё 20-30 минут.
Должно увариться наполовину.
Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
Бутылки или банки простерилизовать.
Готовый кетчуп пробить блендером.
И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить.
Из этого количества продуктов получается примерно 2 литров кетчупа.
Хранить в прохладном месте.
Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике ещё густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
Питание
-
32 Калорий