Кетчуп в мультиварке
Ingredients
- 1 кг
- помидоров 150 гр.
- репчатого лука 50 гр.
- Песочного сахара 10 горошин
- черного перца 3 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1 зубчик
- чеснока 1 ст. л.
- сушеного базилика 1 ст. л.
- Мелкой соли 1/3 ч. л.
- молотой корицы 1/3 ч. л.
- кориандра
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора ч. на режиме Тушение.
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим Варка на пару, готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
Или удалить излишки жидкости в режиме Гречка (примерно ч.), добавив перед началом специи.
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения.
Для любителей кислинки добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Питание
-
100 Калорий