Счётчик Яшы
Кетчуп в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа в мультиварке

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа в мультиварке

Кетчуп в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • помидоров 150 гр.
  • репчатого лука 50 гр.
  • Песочного сахара 10 горошин
  • черного перца 3 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1 зубчик
  • чеснока 1 ст. л.
  • сушеного базилика 1 ст. л.
  • Мелкой соли 1/3 ч. л.
  • молотой корицы 1/3 ч. л.
  • кориандра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора ч. на режиме Тушение.

2

Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.

3

Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим Варка на пару, готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.

4

Или удалить излишки жидкости в режиме Гречка (примерно ч.), добавив перед началом специи.

5

Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.

6

Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения.

7

Для любителей кислинки добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться