Кетчуп уз огурцов Огуречное наслаждение
Ingredients
- огурцы — 2 кг
- чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть и провернуть через мясорубку, уварить (я варила минут 30-40) Огурцы почистить (вот какие у меня слоники!) и нарезать мелкими кубиками, эти огурцы с очень мелкими семечками я не убирала, но если использовать крупный брак, семечки стоит удалить.
2
В томатную массу добавить специи (у меня перец горошком, лавровый лист, гвоздика), соль, сахар, масло (я всегда кладу меньше чем указано в рецептах!) прокипятить, добавить огурцы и варить 15 мин (я варила 25 мин) Затем добавить измельченный чеснок и зелень (у меня не оказалось) варить 5 минут, в конце добавить уксус, разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать (я обычно складываю на край дивана и укрываю подушкой) Приятных заготовок!
Питание
-
38 Калорий