Кетчуп со сливами
Ingredients
- Помидор — 2 кг
- Сливы — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
В томатный сок положите сливы с луком.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Варите без крышки 1 час.
Через час масса уваривается на треть примерно.
Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли.
Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок.
Проварите ещё 10-15 минут.
Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками.
Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения.
Открытые банки храните только в холодильнике!
Питание
-
53 Калорий