Кетчуп Нежный
Ingredients
- помидор 4 кг
- яблоко 0, 5 кг
- лук 400 гр.
- уксус 9% 150 мл.
- Песочный сахар 0, 5 кг
- красный молотый перец 2 ч. л.
- корица 0, 5 ч. л.
- гвоздика (или 0, 5 ч. л.
- молотой) 4 звёздочки соль 1, 5 ст. л.
- чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) 0.5 ч. л.
- крахмал (можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, все смешиваем и ставим на огонь.
2
После закипания добавляем уксус, сахар, соль, красный и черный молотый перец, корицу, гвоздику и все хорошенько увариваем (где то ч. два) на слабом огне.
3
Потом берем блендер и все пюрируем чтоб не осталось никаких комочков.
4
Разводим в небольшом кол-ве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15.
5
Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем.
6
Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания! Кетчуп на вкус получается очень нежный.
Питание
-
42 Калорий