Счётчик Яшы
Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа на зиму из помидоров с чесноком

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа на зиму из помидоров с чесноком

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус (9%) — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму кетчуп.

2

Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных.

3

Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а вы можете взять свои любимые специи и приправы.

4

Для приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях нам потребуются: помидоры (берите самые спелые, можно и не самые красивые), острый перец, чеснок и приправы, у меня - горчица и корица.

5

Помидоры помоем, порежем крупными кусочками и отправим в кастрюлю вариться на 15 мин..

6

Далее есть несколько способов приготовления томатной основы: можно воспользоваться блендером, можно прокрутить через мясорубку, но после - непременно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.

7

Я предлагаю воспользоваться соковыжималкой.

8

Прокрутим два раза наш томат через соковыжималку, а остатки протрем через сито, должны остаться только шкурки и семечки.

9

Получившуюся томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут.

10

Из килограмма помидоров получилось 500 мл томатной основы для кетчупа.

11

Добавляем соль, сахар, горчицу и корицу.

12

В марлечку увязываем перец горошком и гвоздику, опускаем в кастрюлю.

13

Мелко режем острый перец, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, за 10 минут до готовности опускаем в кастрюлю.

14

Готовый домашний кетчуп разливаем в сухие чистые банки, добавляем уксус и плотно закрываем крышками.

15

Переворачиваем до остывания и убираем в прохладное место на хранение.

16

Наш кетчуп готов! Угощайтесь! Только не слишком активно, а то на зиму кетчупа может и не остаться.

17

Кстати, приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска!

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться