Кетчуп из томатной пасты домашний
Ingredients
- Томатная паста — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Лук — 0.5 шт.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Молотая корица — 0.25 ч. л.
- Горчица готовая — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим луковицу и отрезаем половинку.
2
Если луковица крупная - достаточно четвертинки.
3
В чашку насыпаем ложку сахара.
4
Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
5
В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером.
6
Нам нужно полностью однородная смесь.
7
Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно-луковую воду.
8
В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи.
9
Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
10
Порциями добавьте воду и перемешайте.
11
Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
12
Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
Питание
-
46 Калорий