Кетчуп из кабачков
Ingredients
- Кабачки 2 шт.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Перец горошком 15 шт.
- Уксус 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.
А приготовить его очень просто.
Для этого необходимы: Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение ч..
Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите ещё час.
Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и введите уксус.
После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.
Протрите состав через сито.
Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.
Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.
Вам потребуются следующие компоненты: Из кабачков удалите семена.
Нашинкуйте мякоть кружочками.
Помидоры и лук нарежьте кружочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите чеснок.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте помидоры в течение пяти минут.
Добавьте морковь, лук и соль.
Тушите ещё минут 15.
Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.
Поместите его в кастрюлю.
Туда же отправьте кабачки и чеснок.
Варите смесь не менее получ.
на небольшом пламени.
Выньте мешочек со специями из кастрюли.
Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.
Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.
Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.
Под конец приготовления введите уксус.
Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.
Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.
Питание
-
55 Калорий