Кетчуп чесночный
Ingredients
- помидоры — 2000 гр.
- чеснок — 50 гр.
- перец чили — 1 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- уксусная эссенция — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить блендером.
2
Перец измельчать с семенами.
3
У меня был зеленый горький перец.
4
Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
5
После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса.
6
После этого доводим до вкуса.
7
Мы любим послаще, кто-то сахар не любит.
8
Баночки и крышки стерилизуем.
9
Я промываю банки и крышки уксусной водой.
10
Разлить кетчуп кипящим, укутать теплыми покрывалами, оставить до остывания.
11
У меня получилось примерно двух литров вкусного ароматного чуда.
12
Буду мариновать в нем мясо.
Питание
-
53 Калорий