![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/befb6935.jpg)
Кастильский суп с хлебом и яйцами
Ingredients
- 1 л мясного, куриного или овощного бульона или воды
- 150 граммов деревенского хлеба (примерно 4 куска средней толщины)
- 6 яиц
- 100 граммов ломтиков нежирной ветчины, лучше всего сыровяленой (хамон)
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки топленого свиного сала
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и порубите. Ветчину нарежьте полосками. Хлеб нарежьте средними кусками. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте сало, положите чеснок, обжарьте на небольшом огне, 1 мин..
2
Добавьте к чесноку ветчину, перемешайте, готовьте 1 мин.. Положите хлеб. Обжаривайте 2 мин.., всыпьте паприку, готовьте еще 1 мин..
3
Влейте в кастрюлю теплый бульон или воду, доведите до кипения, снимите с огня. Разлейте суп по глиняным или керамическим неглубоким мискам.
4
Разбейте в каждую миску яйцо, поставьте миски в разогретую до 170 °С духовку до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5–10 мин.. Подавайте немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры.