Счётчик Яшы
Кастильский суп с хлебом и яйцами, пошаговый видео рецепт
Супы

Кастильский суп с хлебом и яйцами

Рецепты » Супы » Кастильский суп с хлебом и яйцами

Кастильский суп с хлебом и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л мясного, куриного или овощного бульона или воды
  • 150 граммов деревенского хлеба (примерно 4 куска средней толщины)
  • 6 яиц
  • 100 граммов ломтиков нежирной ветчины, лучше всего сыровяленой (хамон)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки топленого свиного сала
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и порубите. Ветчину нарежьте полосками. Хлеб нарежьте средними кусками. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте сало, положите чеснок, обжарьте на небольшом огне, 1 мин..

2

Добавьте к чесноку ветчину, перемешайте, готовьте 1 мин.. Положите хлеб. Обжаривайте 2 мин.., всыпьте паприку, готовьте еще 1 мин..

3

Влейте в кастрюлю теплый бульон или воду, доведите до кипения, снимите с огня. Разлейте суп по глиняным или керамическим неглубоким мискам.

4

Разбейте в каждую миску яйцо, поставьте миски в разогретую до 170 °С духовку до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5–10 мин.. Подавайте немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться